БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В Приангарье перекрыли канал поставки леса в Китай, который исправно работал почти год

Автор: по инф. Телеинформа   
16.07.2020 15:27

В Братске возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

В Приангарье перекрыли канал поставки леса в Китай, который исправно работал почти год

Ранее сотрудники Братского линейного отдела МВД России на транспорте, что действующие от имени юридического лица граждане с июля 2019 года по май 2020 года экспортировали через Братский таможенный пост Иркутской таможни в КНР пиломатериалы, произведённые из незаконно добытой древесины. Общий объём вывезенных лесоматериалов превысил 9 тысяч кубометров, а их стоимость составила 40 млн рублей.

Во время следственных действий было изъято более 3 тысяч кубометров пиломатериалов, крановые установки, трелевочный трактор и другая техника, рассказали в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске