БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В России «красивые» автономера хотят продавать через госуслуги

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 14:34

МВД России предлагает осуществлять выбор и покупку госномеров при регистрации автомобиля через портал госуслуг. Для приобретения «красивого» номера предлагается применять четко зафиксированную повышенную госпошлину. Предложения уже направлены в Минэкономразвития, рассказал начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Роман Мишуров.

В России «красивые» автономера хотят продавать через госуслуги

По его словам, сообщает ТАСС, предложенный механизм поможет избежать ситуации с продажей «красивых» номеров на аукционе, когда «какой-то быстрый Вася все купил, а потом быстренько в 10-40 раз дороже продал». С идеей аукционов ранее выступало Минэкономразвития. В МВД считают, что на практике аукционы работать не будут, а превратятся в «кривые» процессы с участием перекупщиков».

Мишуров отметил, что регионы смогут, по аналогии с транспортным налогом, повышать или уменьшать базовую пошлину за «красивые» номера. По мнению полиции, покупка госномеров через портал госуслуг — самый удобный и безопасный способ. станет наиболее удобным и, главное, безопасным для покупателя. Обсуждение вопроса между полицейскими и экономистами назначено на 24 октября.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске