БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В России могут крупно подскочить штрафы для бизнеса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 16:53

Штрафы для компаний, не выполняющих требования органов государственного контроля, могут подскочить в несколько раз, следует из проекта новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

 

В России могут крупно подскочить штрафы для бизнеса

Все нарушения бизнеса, связанные с проверками Федеральной налоговой службы (ФНС), Роспотребнадзора и других ведомств, будут упоминаться в статье «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сообщает РБК.

В частности, в новую версию КоАП добавят штрафы для индивидуальных предпринимателей (сейчас не установлены), сумма которых будет варьироваться от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Денежное наказание для юридических лиц при этом возрастет с 10—20 тыс. до 200—500 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается значительно увеличить штрафы за невыполнение требований контролирующих органов — как для физических (с 300—500 до 5—7 тыс. рублей), так и для должностных лиц (с 1—2 тыс. до 50—70 тыс. рублей).

Напомним, что еще в первой декаде июня правительство РФ опубликовало концепцию нового КоАП. Новая редакция кодекса предполагает разделение административного законодательства на материальное и процессуальное.

В частности, предусматриваются существенное сокращение состава административных правонарушений и корректировка подходов к наказаниям за них. В том числе предложено отказаться от административных штрафов для ряда госструктур и применять наказания к отдельным чиновникам. В концепции отмечается, что цель изменений КоАП — совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания.

Поручение разработать новую редакцию кодекса дал в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он тогда подчеркивал, что существующий КоАП стал практически неприменим из-за огромного количества статей и поправок к ним. Концепция обновленного КоАП была одобрена 5 июня на совещании министров у Медведева.

В октябре, давая интервью «России 24», глава правительства заявил, что России нужен новый КоАП — «понятный и эффективный». По его словам, в нынешнем кодексе имеется «огромное количество» статей, которые менялись по десять раз и такое же «огромное количество» составов правонарушений, вменяемых бизнесу. Этот кодекс абсолютно неудобен, указывал Медведев.

Он считает, что сейчас стоит задача разработать понятный и приемлемый к современным условиям кодекс, отвечающий целям экономического развития страны.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске