БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В центре Иркутска нашлись три кафе, работающие в обход «особого режима»

Автор: по инф. Телеинформа   
29.05.2020 15:13

Владельцев трех кафе в центре Иркутска привлекут к ответственности за нарушение работы в условиях режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В центре Иркутска нашлись три кафе, работающие в обход «особого режима»

Всего было проверено 14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе Иркутска. В трех кафе в центре города выявлены нарушения правил работы в условиях неблагоприятной санэпидобстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Учреждения общепита работали в обычном режиме, обслуживая посетителей в своих залах.

— На момент проведения проверочных мероприятий в залах обслуживания находилось до 23 посетителей одновременно. Это является недопустимым в сегодняшних условиях. Владельцы кафе подвергают своих сотрудников и клиентов риску заражения коронавирусом, — прокомментировал ситуацию начальник управления губернатора Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов.

В отношении собственников кафе возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей по решению суда могут составить от 30 до 50 тысяч рублей (два из проверенных кафе), для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей (одно кафе).

С гражданами проведены профилактические беседы о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, что в условиях неблагоприятной санэпидобстановки деятельность предприятий общепита ограничена работой по индивидуальным заказам с последующим самовывозом или с помощью службы доставки.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске