БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В Тулунском районе обнаружили незаконную лесобиржу

Автор: По инф. Телеинформа   
22.05.2017 18:18

В Тулунском районе обнаружили нарушения природоохранного законодательства в деятельности пункта приема и отгрузки древесины ООО «Сибирь-К». Также выяснилось, что компания самовольно заняла земельный участок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, предприятие не соблюдало требования природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления, не вело учет отходов, отсутствовали места для их хранения. Кроме того, не было получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, не производилась плата за негативное воздействие на окружающую среду.

За эти нарушения мастера производства «Сибирь-К» оштрафовали на 10 тысяч рублей. Кроме того, за самовольное занятие земельного участка руководителя организации оштрафовали на пять тысяч рублей. Также в его адрес внесено представление с требованиями получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, очистить производственую территорию от отходов лесопиления, оборудовать места для хранения отходов в соответствии с требованиями санитарных правил, внести плату за негативное воздействие на окружающую среду в управление Росприроднадзора по Иркутской области, а также принять меры к устранению нарушений пожарной безопасности.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске