БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Турции гуляет вирус: турагентства накажут за молчок

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.09.2017 09:01

Роспотребнадзор проверит, все ли российские туристы были проинформированы агентствами туроператоров об опасности заражения вирусом Коксаки. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

«Сегодняшняя ситуация говорит о том, что и после 11 августа, после того как были введены специальные меры, туристы, выезжавшие в Турцию, возвращаются заболевшие сами или с больными детьми, которых мы вынуждены снимать с самолета, принимать меры, и таких случаев у нас не один, а уже больше десяти», — сказала Попова в кулуарах ВЭФ.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что «эти ситуации разбираются очень тщательно. «Будем настаивать, добиваться того, чтобы мера была максимальной для тех туристических агентств и туроператоров, которые позволили себе даже в этой ситуации должным образом не уведомить туристов», — сказала глава Роспотребнадзора.

Попова также сообщила, что подано 12 судебных исков от туристов, которые не смогли урегулировать проблемы при отказе от тура в Турцию в досудебном порядке.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске