БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Улан-Удэ прибили «Kill Fish»: нашлась неправильно мытая посуда

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
13.06.2018 14:52

За нарушения санитарного законодательства в Улан-Удэ на 30 дней закрыли бар «Kill Fish». Решение о приостановлении деятельности кафе принял суд Октябрьского района 8 июня, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Роспотребнадзор Бурятии.

Административное расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «Kill Fish», расположенного по улице Сахьяновой, дом № 9/19, было проведено Управлением Роспотребнадзора по республике на основании обращения местного жителя.

- В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства. Так, не созданы условия для раздельной обработки сырой и готовой продукции, не соблюдались режим мытья посуды и правила личной гигиены персоналом, - отметили в управлении.

Отметим, это уже не первый случай грубых нарушений санитарно-эпидемиологических правил в кафе. Ранее данные нарушения стали основанием для приостановления деятельности кафе «Регион-03» в Улан-Удэ, деятельность индивидуального предпринимателя приостановлена на 90 суток с 14 мая. Административное расследование в кафе по улице Кабанская, №53/4 было проведено также на основании обращения жителей. По его результатам выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении пищевых продуктов.

Так, набор и площади помещений не обеспечивали соблюдение санитарных правил при работе на продовольственном сырье, отсутствовали специально оборудованные цеха для обработки мяса, овощей, не соблюдались поточности технологических процессов, имелись встречные потоки сырой и готовой продукции, грязной и чистой посуды. Также при производстве пищевых продуктов в горячем цехе допускался контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, в производственных помещениях стены не имели внутреннюю отделку. Кроме того, у работников предприятия отсутствовали медицинские осмотры и гигиеническое обучение, работа осуществлялась без санитарной одежды.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске