БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В Усолье-Сибирском объявили ЧС, а ликвидаторы отходов «слегка увлеклись» работой

Автор: по инф. Телеинформа   
28.09.2020 16:40

В Усолье-Сибирском введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи со сложившейся обстановкой на территории промышленной площадки «Усольехимпрома». Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В Усолье-Сибирском объявили ЧС,а ликвидаторы отходов «слегка увлеклись» работой

Вопрос рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области, которое провел председатель правительства Приангарья Константин Зайцев 25 сентября.

Как пояснил начальник управления по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и организации регионального государственного надзора министерства имущественных отношений Иркутской области Евгений Шевцев, с 2018 года по настоящее время на территории Усолья-Сибирское действовал режим функционирования ЧС муниципального характера. Теперь он отменяется в связи с введением регионального режима ЧС.

Введение такого режима реагирования позволит провести дополнительные мероприятия по защите населения и территорий Усолья-Сибирского и Усольского района, в том числе по приобретению средств индивидуальной защиты органов дыхания для попадающих в зону возможного выброса аварийно химически опасных веществ, в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин такое предложение поддержал.

Напомним, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации на промплощадке «Усольехимпрома» в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, в том числе с привлечением сил и средств федеральных органов власти.

По предварительной информации управления Росприроднадзора по Иркутской области, размер вреда, причиненного окружающей среде в результате деятельности «Усольехимпрома», «Усолье-Сибирского силикона» и других организаций, составляет около 1 млрд рублей. Это является основанием для введения ЧС регионального характера в соответствии с утвержденной в Российской Федерации классификацией чрезвычайных ситуаций.

Ранее власти докладывали: работы по ликвидации идут с опережением графика.

Однако, не всё так гладко. Как выяснилось, на промплощадке «Усольехимпрома» с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства демонтировали сооружения. Суд постановил приостановить разбор конструкций. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, демонтажом занималось ООО «ПК Брасс», которое является собственником нескольких объектов на территории предприятия, в том числе цехов бывшего производства опасных химических веществ четыреххлористого кремния.​

– Демонтажу конструкций не предшествовало подробное обследование объектов капитального строительства, подлежащих сносу. Работы начаты без учета особенностей химического загрязнения промышленной площадки, а также потенциального загрязнения демонтируемых строений, возможных выбросов опасных веществ в атмосферу. Не были запланированы мероприятия, направленные на предупреждение причинения вреда окружающей среде, не оценено влияние производимого демонтажа на экологию, – рассказали в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Для пресечения нарушений прокурор обратился в Усольский городской суд с иском о приостановлении деятельности предприятия по сносу объектов до выполнения надлежащего обследования и планирования безопасных демонтажных мероприятий.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске