БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Зиме до утра тушили лесопилку

Автор: По инф. Телеинформа   
04.05.2018 14:03

В Зиме в ночь на 4 апреля разгорелся пожар на местном лесоперерабатывающем предприятии. Тушили возгорание с помощью четырёх автоцистерн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На момент прибытия на место происшествия пожарных огнём были охвачены три деревянные постройки, предназначенные для проживания, производства и складирования продукции, а также продукты и отходы лесопереработки.

Выяснилось, что работники деревообрабатывающего предприятия пытались ликвидировать возгорание своими силами, но не справились с огнём и упустили время. Тушение пожара осложнялось порывами ветра, к тому же территория была захламлена горючими материалами. Кроме того, район пожара безводный, заправка водой производилась с помощью пожарного поезда и подвозом воды от озера Галантуй. Существовала угроза распространения пожара на жилой сектор, расположенный в 200 метрах, и находящееся рядом соседнее деревообрабатывающее предприятие.

Пожар тушили до самого утра. В результате огнём были уничтожены бытовые помещения на площади 600 квадратных метров. Семь жилых домов на улице Заозёрной были спасены.

Напомним, это уже не первый пожар на лесопилках в Иркутской области в этом году. Так, пожарные в ночь на 25 апреля на протяжении шести часов тушили пожар, вспыхнувший на территории деревообрабатывающего предприятия во Втором Иркутске. Затем 2 мая загорелись отходы лесопиления на территории того же предприятия – АО «Мадера» по улице Полярная, 201А.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске