БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Вакцина против COVID-19: Минздрав РФ оптимистичен, полон скепсиса...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2020 09:03

Первые результаты доклинических испытаний вакцины от коронавируса ожидаются в конце июля. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Вакцина против COVID-19: Минздрав РФ оптимистичен, полон скепсиса...

«Все пока идет в графике, пока никаких сбоев нет. И поэтому мы прогнозируем, что первые результаты и доступ для более широкого применения должен появиться где-то в конце июля», — отметил он.

За последние сутки в России выявлено 8 тыс. 849 новых случаев коронавируса. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), за это время умерли 127 человек с подтвержденным диагнозом, выписаны в связи с выздоровлением — 7 тыс. 289. Общее число заболевших коронавирусом достигло 317 тыс. 554, за все время скончались 3099 человек, выздоровели — 92 тыс. 681.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Вряд ли в самом ближайшем будущем появится вакцина от коронавируса COVID-19. Так считает американский ученый, исследователь рака, ВИЧ и генома человека Уильям Хэзелтайн, его цитирует британское издание The Guardian.

«Не слушайте политиков…. <…> Может, у нас и получится, но я просто говорю, что дело это не простое», — добавил Хэзелтайн. Он пояснил, что вакцины, разрабатывавшиеся против предыдущих типов коронавируса, не смогли защитить слизистые оболочки носа, через которые передавалась болезнь.

Хэзелтайн уверен, что населению сейчас лучше полагаться на меры социальной изоляции, мыть руки, носить маски, очищать поверхности.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что в США скоро вакцина будет создана, и американские военные займутся ее распространением по стране.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске