БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

"Ваши документы, гражданка Свинина!"

Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2017 18:11

В ходе внеплановых проверок в трех торговых точках Саянска сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии выявили факты продажи свинины без сопроводительных документов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки проходили в рамках профилактики африканской чумы свиней (АЧС). Во всех трех случаях были установлены идентичные нарушения при реализации свиноводческой продукции. Отсутствие документов, подтверждающих видовое происхождение товара, а так же его качество и безопасность, является нарушением требований ветеринарного законодательства.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлены административные протоколы. Также им выданы предписания об устранении нарушений в указанный срок. Проведена профилактическая беседа по части закупа, хранения и реализации продукции животного происхождения, выданы информационные памятки по профилактике и борьбе с АЧС.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске