БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Вдруг: ваш офис нужен России! Росгвардия хочет получить право на изъятие зданий

Автор: По инф. Polit.ru   
26.08.2019 21:14

Росгвардия подготовила проект постановления правительства, который наделяет силовиков правом временно изымать здания, сооружения и земельные участки. Документ опубликован на сайте кабмина.

Усилить силовиков: Росгвардия хочет получить право на изъятие зданий

Росгвардия предлагает органам власти передавать ей объекты по требованию «на период подготовки и выполнения ими служебно-боевых задач». Силовики намерены возвращать дома и земли обратно, как только эти задачи будут выполнены.

В ноябре 2016 года Владимир Путин разрешил Главному управлению спецпрограмм президента изымать земельные участки для строительства объектов безопасности. Ранее с такой просьбой к президенту обратились ФСБ и ФСО.

Федеральная служба охраны получила это право в марте 2017 года. ФСО может забирать земли «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий».

Спустя два месяца, в мае 2017 года Федеральная служба безопасности также получила полномочия на изъятие земель «в пределах своих полномочий для государственных нужд РФ».

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске