БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Вечерние бары-рестораны названы рассадником «короны»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.10.2020 19:27

Ограничение времени работы ресторанов и баров в пандемию — одна из мер, которая активно применяется во многих странах. Об этом рассказал эпидемиолог Антон Барчук, комментируя заявление вице-губернатора Петербурга Евгения Елина о том, что рестораны и клубы в городе со следующей недели будут работать до 23:00.

Вечерние бары-рестораны названы рассадником «короны»

«Мы в этом точно не пионеры, во многих странах ограничение работы кафе в вечерние часы обсуждается и вводится. Зачем это делать и почему вечерние часы? С одной стороны, жестких доказательств того, что именно эта мера спасет нас от пандемии, конечно, нет. Но есть наблюдения и вполне обоснованные предположения. В Финляндии, Хельсинки, например, зафиксировали 40 новых случаев коронавируса из-за контактов в одном единственном баре», — отметил эпидемиолог.

По его словам, рестораны и бары — это закрытые помещения, где сложно соблюдать дистанцию и где в принципе нельзя избежать социальных контактов.

«Есть предположение, что в вечерние и ночные часы в ресторанах и барах люди в среднем проводят больше времени. Там чаще пересекаются люди из разных частей города. Поэтому с эпидемиологической точки зрения смысл в этом есть — это сокращение числа социальных контактов и их длительности. Кроме того, это промежуточная мера, которая позволяет ресторанам и барам продолжить работу», — резюмировал Антон Барчук.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске