БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Великий российский файрволл» протестируют сначала на тюменцах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 14:38

На жителях Тюмени проверят оборудование для блокировки Telegram и других запрещенных ресурсов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в телекоммуникационных компаниях.

СМИ: Оборудование для блокировки Telegram протестируют на жителях Тюмени

По данным СМИ, в сентябре операторы связи приступят к тестам. Соответствующее оборудование уже устанавливается, при этом операторы используют программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру, уточняет агентство.

Тестирование должно закончиться до конца сентября.

Напомним, что телекоммуникационный сектор России переживает начало перехода на "суверенный Рунет", связанный с желанием государства поставить под контроль 100% интернет-трафика и его содержания (хотя прикрывается все это, как водится, заботой о безопасности столь важной для экономики инфраструктуры):

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске