БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Верховный суд пытается защитить «амнистированных капиталистов»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 07:51

Верховный суд РФ (ВС) усилил защиту бизнесменов, подавших декларации в рамках закона об амнистии капиталов, рассказал глава пресс-службы ВС Павел Одинцов.

 

Верховный суд пытается защитить «амнистированных капиталистов»

По его словам, сообщает ТАСС, президиум ВС дополнил ранее объявленную правовую позицию, что поданные в рамках амнистии капиталов декларации не могут быть использованы правоохранительными органами для уголовных дел. Президиум уточнил: такие декларации не могут использоваться и в налоговых и административных спорах между гражданами и государственными органами.

  • Ранее президиум ВС принял разъяснения, вводящие категорический запрет на использование для уголовного преследования участников амнистий капитала тех материалов, которые они предоставили в налоговые органы. Президент РФ Владимир Путин, говоря об этом, напомнил, что законом об амнистии капиталов установлен «абсолютный запрет» на использование деклараций, поданных в ходе амнистии, как оснований основания для уголовного преследования. Однако, указал он, такие факты имели место. Он призвал правительство, профильные министерства и объединения предпринимателей внимательно следить за тем, как реализуется закон на местах. В целом, по его словам, закон «неплохо работает» в интересах государства.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске