БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Вести с хабаровской таможни: около кило ртути в бюстгалтере

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 12:26

Сотрудники Хабаровской таможни обнаружили у туристки, выезжавшей в Китай, почти килограмм ртути, спрятанной под корсетом.

Хабаровские таможенники не дали туристке вывезти в Китай ртуть, спрятанную в корсете

Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска Покровка — Жаохэ. Российская туристка спрятала на теле под корсетом 17 стеклянных пузырьков, в которых содержалось в общей сложности 886 граммов ртути. Ядовитое вещество было обнаружено при личном досмотре.

Женщина призналась, что хотела продать ртуть в Жаохэ. Ей было известно, что ртуть входит в список веществ, запрещенных для провоза через границу, поэтому она попыталась спрятать контрабанду на себе.

Как отмечает ведомство, материалы переданы в УФСБ для дальнейших процессуальных действий. Женщине может грозить до семи лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске