БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Владельцы «Зимней вишни» заплатят потерпевшим 118 миллионов

Автор: По инф. polit.ru   
12.12.2019 21:45

Рудничный районный суд Кемерово обязал собственников сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» выплатить 118 млн рублей родственникам погибших, передает РИА Новости.

 

Владельцы «Зимней вишни» заплатят потерпевшим 118 миллионов

Общественный центр помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» сообщил, что суд вынес решения по 30 искам о взыскании компенсаций сверх возмещения вреда с «Кемеровского кондитерского комбината» (ККК), который является владельцем торгового центра.

Согласно Градостроительному кодексу собственник здания, в котором были нарушены требования безопасности при эксплуатации, обязан выплатить пострадавшим компенсацию от 1 млн рублей – в случае вреда здоровью, до 3 млн рублей – в случае смерти.

«Несмотря на прямое указание закона, без суда АО "ККК" выплачивать данную компенсацию не захотел», – отметил координатор общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» Дмитрий Малинин. По его словам, выплаты могут быть сделаны уже через месяц после вступления решения в силу, если ответчик не будет их оспаривать.

Напомним, 25 марта 2018 года произошел пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В итоге пострадали 79 человек. Погибли 60 человек, из них 37 были несовершеннолетними.

В июле 2018 года начался снос этого ТЦ. 15 сентября 2019 года на его месте открыли «Сквер ангелов».

8 апреля 2019 года пострадавшим во время пожара в «Зимней вишне», которым был причинен тяжкий вред здоровью, назначили компенсацию в 400 тысяч рублей.

В мае 2019 года Заводский районный суд Кемерово начал рассматривать первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне». Обвиняемыми по нему стали восемь человек. Все они были арестованы весной 2018 года и находятся в СИЗО уже больше года.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске