БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Власти Приангарья: на пособия жертвам «короны» ушло 800 миллионов

Автор: по инф. Телеинформа   
07.07.2020 14:27

В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более 2 миллиардов рублей. На сегодняшний день безработным уже выплачено пособий по безработице на сумму более 800 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Власти Приангарья: на пособия жертвам «короны» ушло 800 миллионов

Напомним, что в Иркутской области с учётом новых мер поддержки для безработных граждан, принятых на фоне пандемии коронавируса, максимальное пособие по безработице устанавливается в южных территориях в размере 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных территориях 15,7 тысяч рублей в месяц. Минимальное пособие по безработице с учетом регионального коэффициента установлено в размере в южных территориях – 5,4 тысяч рублей в месяц, в северных 5,8 тысяч рублей в месяц.

Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, получат доплату к пособию по безработице в размере 3 тысяч рублей на каждого ребёнка. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители), говорят в правительстве Иркутской области.

Кроме того, сейчас можно подать заявление для постановки на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн через портал «Работа в России».

Для регистрации в дистанционной форме необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Пошаговый алгоритм действий для регистрации содержится в информационных материалах, размещенных на официальном сайте министерства.

Напомним, по данным Иркутскстата, в апреле-мае 2020 года из-за коронавируса резко выросло число жителей Приангарья, имеющих официальный статус безработного. Если в конце марта государственной службой занятости Иркутской области было учтено 12,9 тысячи безработных, через месяц – 20,3 тысячи, то к концу мая – 32,8 тысячи человек (в 2,3 раза больше, чем год назад). За июнь звание безработного получили свыше 15 тысяч человек, в шесть раз больше, чем в мае прошлого года.

Другие новости о рынке труда:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске