БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Власти сегодня очень нужен Telegram. Но не мириться же с ним теперь!..

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.04.2020 07:32

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили главе правительства Михаилу Мишустину и в Минкомсвязь законопроект, предлагающий разблокировать Telegram. В документе есть формулировка о запрете блокировать «официальные сервисы для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

Власти сегодня очень нужен Telegram. Но не мириться же с ним теперь!..

  • Уточним, что именно через Telegram Минкомсвязи организовало оповещения оставшихся за границей во время пандемии коронавируса российских туристов, а мэрия Москвы официально информирует граждан о борьбе с коронавирусом.
  • Напомним, что Таганский райсуд 13 апреля 2019 года вынес решение о блокировке по иску Роскомнадзора к мессенджеру. Причиной разбирательств и итогового решения стали претензии спецслужб: руководство Telegram отказалось предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей.

«Ситуация с Telegram — это «узаконенная государственная шизофрения», когда ресурс официально, вроде, заблокирован, но практически все официальные ведомства ведут каналы. Потому что это объективно самый удобный мессенджер для массового информационного охвата, никакие группы и чаты в других мессенджерах и социальных сетях не могут сравниться с ним по удобству», — отметил эксперт.

По его словам, закон о разблокировке принят не будет, потому что в российской политической парадигме не принято открыто «сдавать назад».

«Власть должна оставаться непогрешимой, поэтому скорее всего, законопроект «замылят», в Telegram все продолжат вести каналы, а история с блокировкой постепенно забудется. Для власти это самый оптимальный вариант, позволяющий не «потерять лицо». Кстати, здесь есть странный момент — Telegram заблокирован по решению суда, как можно законопроектом его отменить? Решение суда можно отменить в суде вышестоящей инстанции, но никак не законопроектом», — выразил недоумение эксперт.

По мнению специалиста, вся история с блокировкой мессенджера — про несоответствие квалификации и компетенции людей и целых госорганов во властных эшелонах тем задачам, которые они пытаются решать.

«Да, есть общемировая тенденция ужесточения регулировки интернета, повышения прозрачности, защиты национальных интересов, персональных данных, и Россия  вынуждена на эти вызовы реагировать и строить  информационную инфраструктуру, защищая свой суверенитет и интересы. Почему это делается с нанесением максимального ущерба собственной ИТ-отрасли и единственным методом «тащить и не пущать»? Видимо, потому, что по-другому не умеют. И вместо того, чтобы сделать лучший мессенджер в мире витриной и рекламой российских ИТ, поднять свой престиж в мире — закрыть, заблокировать, запретить, выдавить очередную команду гениальных разработчиков за границу и получить максимально негативный PR», — резюмировал Павел Житнюк.

  • Законопроект «справедливороссов» о разблокировке Telegram «замылят», а сама история с запретом мессенджера забудется, как будто ничего и не было. Такое мнение  высказал эксперт в области информационных технологий и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске