БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Во Владивостоке — бунт докеров

Автор: По инф. polit.ru   
16.10.2020 17:37

Работники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) выступили против увольнения гендиректора порта Заирбека Юсупова. Они заняли его кабинет и заявили, что пустят туда только его. Видеобращение докеров опубликовано на YouTube-канале ВМТП.

Во Владивостоке — бунт докеров

По словам работников, именно с Юсуповым порт добился «необычайного успеха», они отметили его трудоспособность и готовность «вкладывать все силы и тянуть на себе большой коллектив под названием ВМТП».

«К нашему генеральному директору можно было прийти любому работнику порта, и любому работнику порта можно было обсудить с ним рабочие вопросы. Мы все это очень ценим», — сказал один из докеров.

«Мы продолжаем оставаться с директором, как будто он никуда не уходил, потому что с ним мы связываем нашу работу здесь, мы одна команда с Заирбеком Камиловичем и мы настаиваем на своем единственном, в общем-то, требовании — вернуть, восстановить его у нас генеральным директором. Другого генерального директора мы не видим здесь, и этот кабинет мы ему передадим лично», — заявили протестующие работники.

«До тех пор пока наши требования не выполнены, мы сами будем управлять портом, мы в отличие от вас знаем, как это делать!», — говорится в коллективном обращении докеров ВМТП.

ВМТП входит в группу транспортной компании FESCO. 30 сентября после годового собрания акционеров гендиректор порта Заирбек Юсупов был отправлен в отставку. Он возглавлял ВМТП с 2016 года. Новым гендиректором порта стал Роман Кухарук.

5 октября, на пятый день протестов против увольнения Юсупова, работники ВМТП во время встречи с президентом транспортной компании FESCO Аркадием Коростелевым и новым гендиректором закидали их касками. По словам работников ВМТП, это произошло после того, как Коростелев якобы произнес слово «быдло». Позже по факту нападения правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске