БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Во Втором Иркутске горела лесопилка

Автор: По инф. Телеинформа   
03.05.2018 12:40

В Иркутске около 18:00 2 мая загорелись отходы лесопиления на территории АО «Мадера» по улице Полярная, 201А. По данным Единой диспетчерской службы Иркутска возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, под действием сильного северо-западного ветра 15-17 м/с огонь распространился на площадь более 200 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы силы второго отряда федеральной пожарной службы по Иркутской области – шесть единиц техники, 19 человек личного состава, экипаж Аварийно-спасательной службы «Безопасный город», 12 единиц спецтехники Иркутскавтодора, две водовозки Водоканала.

В это же время загорелся мусор на открытой площади по улице Розы Люксембург, 220А/4. В результате совместных оперативных действий удалось остановить распространение огня, локализовать и ликвидировать оба очага к 22.30 2 мая.

Напоминаем, что с 15 апреля по 15 июня на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, в рамках которого действует ряд запретов и ограничений. В частности, категорически запрещается разведение открытого огня и сжигание мусора.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске