БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Воры матрасов - новая беда отельеров по всему миру

Автор: Эндрю Эллсон, The Times   
10.12.2019 14:00

"Раньше постояльцы отелей воровали наборы туалетных принадлежностей, время от времени решаясь и на халаты. Теперь они готовы украсть тот самый матрас, на котором спали", - передает The Times.

Воры матрасов - новая беда отельеров по всему миру

"Как показал опрос отельеров, все более насущной проблемой, особенно в пятизвездочных отелях, становится исчезновение матрасов класса "люкс". В связи с тем, что пройти незамеченным мимо стойки ресепшена с матрасом размера super kingsize, довольно трудно, говорится в исследовании, большинство матрасов пропадают под покровом ночи в отелях, где есть лифт, напрямую следующий на подземную автостоянку. Неизвестно, подменяли ли воры украденные матрасы старыми, чтобы сделать немедленное обнаружение факта кражи менее вероятным", - пишет The Times.

"Технологии создания матрасов стремительно развиваются, и некоторые из них содержат нанотехнологии, помогающие поддерживать оптимальную температуру. Результатом является то, что самые роскошные образцы могут стоить многие тысячи фунтов, и отели рекламируют свои услуги, указывая на комфорт своих кроватей. Как продемонстрировало исследование, в пятизвездочных отелях вероятность кражи матрасов в восемь раз выше, чем в четырехзвездочных", отмечается в публикации.

Кроме матрасов, указывает газета, постояльцы также "отвинчивают аксессуары для ванной комнаты премиум класса, такие как насадка для душа с эффектом "тропического дождя", выносят телевизоры, произведения искусства и кофемашины. Из одного австрийского спа-отеля украли сосновую скамью из гостевой приватной сауны, причем факт преступления был обнаружен лишь тогда, когда другой гость пожаловался, что в сауне нет ничего, на чем было бы комфортно посидеть", говорится в статье.

В Италии один отель сообщил, что из его лобби исчез рояль. "Я заметил, что чего-то не хватает, и вскоре после этого я узнал, что трое неизвестных в комбинезонах вынесли рояль. Назад его так и не принесли", - сообщил хозяин.

"Опрос 1157 отельеров, проведенный Wellness Heaven на сайте обзора спа-отелей, показал, что британские постояльцы, в целом, менее амбициозны в своих преступлениях и чаще всего крадут полотенца, халаты и туалетные принадлежности. Тем не менее, один британец, как сообщается, попытался открутить номерные знаки с двери своих апартаментов, чтобы забрать их домой", - заключает издание.

Перевод Inopressa.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске