БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Вот и сказочке конец? Кассационный суд признал завод по розливу воды в Култуке незаконным

Автор: По инф. Телеинформа   
21.02.2020 16:39

Восьмой кассационный суд в Кемерово 19 февраля подтвердил незаконность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

Вот и сказочке конец? Кассационный суд признал завод по розливу воды в Култуке незаконным

Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, на этой стадии обжалования участие в деле принимали представители Генеральной прокуратуры РФ. Судебная коллегия признала постановленные по делу судебные акты законными, доводы прокуратуры обоснованными.

– Ответчик, несмотря на доказанные нарушения по освоению территории, где произрастают редкие растения, обитают перелетные птицы, подлежащие особой охране, продолжает настаивать на правомерности строительства завода по розливу питьевой воды в поселке Култук, приводит доводы в обоснование своих жалоб, – поясняют в прокуратуре. – Однако позиция ответчика – это позиция предпринимателя, отстаивающего собственный бизнес, без учета вопросов потенциального экологического вреда планируемой деятельности.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске