БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

ВОЗ в очередной раз хвалит Россию за борьбу с коронавирусом

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.05.2020 13:35

Текущий уровень заболеваемости коронавирусом в России стабилизируется, страна выходит на плато. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

ВОЗ в очередной раз отметила успехи России в борьбе с коронавирусом

Как передает Bloomberg, с 6 мая рост числа заражений стал замедляться ниже ключевого уровня 7% и достиг 5,5%.

По данным ВОЗ, сейчас в России отмечается самый низкий уровень смертности из-за COVID-19 (менее 1%) среди стран в топ-10 по числу заболевших (Россия занимает в нем пятое место).

Тем не менее, власти РФ должны дождаться, когда число новых случаев заражения будет снижаться в течение двух недель подряд, прежде чем ослаблять ограничительные меры, отметила Вуйнович.

Ранее, 1 мая, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что страна вышла на плато. Однако несколько дней спустя Минздрав опроверг это утверждение.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске