БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Впервые: будет суд над «ворами в законе», по факту статуса

Автор: По инф. polit.ru   
13.08.2020 10:50

В Томской области до суда дошло первое в России дело о занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Ведомство утвердило обвинительное заключение и передало дело в суд для рассмотрения по существу.

Впервые: будет суд над «ворами в законе», по факту статуса

По версии следствия, обвиняемый с 2013 года имеет статус «вора в законе» и непререкаемый авторитет в преступной среде и контролирует криминальную деятельность в Томской и Кемеровской областях. Ему инкриминируют ст.210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По данным «Интерфакса», речь идет о Николае Кузьмичеве, известном как «Коля Томский». Его задержали в конце мая 2019 года.

Дело Кузьмичева стало первым делом о занятии высшего положения в преступной иерархии. Однако у СМИ, специализирующихся на криминальной тематике, появились сомнения в его авторитете. «Лента.ру» со ссылкой на редактора агентства «Прайм Крайм» Викторию Гефтер писала, что речь идет о рядовом наркоторговце. На кадрах оперативной съемки сам Кузьмичев утверждает, что не имеет статуса «вора в законе».

В 2019 году за ужесточение наказания для «воров в законе» выступил президент Владимир Путин. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что лидеры преступных сообществ представляют наибольшую общественную опасность, однако, благодаря своему положению, уходят от наказания.

В Уголовный кодекс ввели новую статью, которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и возможность штрафа до 5 млн рублей. Условный срок по этой статье не предусмотрен.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске