БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Вредные советы: сотрудников «Аэрофлота» научили незаметно использовать мобильник вопреки запретам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.11.2018 11:17

Сотрудники «Аэрофлота», которым запретили использовать мобильные телефоны на работе, могут выдохнуть: для них написали неплохую инструкцию по грамотному обходу этого странного приказа.

Ранее, отметим, в соцсетях появилось фото приказа компании, согласно которому сотрудникам «Аэрофлота» запрещено пользоваться гаджетами с камерами.

Брат оппозиционного политика Алексея Навального Олег написал основанную на личном опыте инструкцию для сотрудников «Аэрофлота».

Прежде всего он советует сшить специальный чехол для мобильного и спрятать его с внутренней стороны одежды.

«Желательно в зонах бикини. При обыске охранник вряд ли полезет туда (побоится обвинений в харассменте)», — полагает он.

Далее, для обхода металлодетекторов Навальный предложил обмазывать телефон графитовой смазкой или обматывать графитосодержащей тканью. Однако, по его мнению, лучший способ — прятать устройство в перчатки для высоковольтных работ.

Навальный отметил также важность озаботиться тайником, о котором нельзя никому рассказывать. По его словам, можно выпилить углубление в крышке стола или же сделать навесной тайник под тумбочкой.

Ну, а чтобы не попасться, он рекомендовал изучить систему расположения видеокамер; найти у них слепые зоны; не ходить к тайникам большими группами; выставить посты наблюдателей и наконец разработать систему оповещения — например, покашливать при приближении охранников.

Ранее, отметим, в соцсетях появилось фото приказа компании, согласно которому сотрудникам «Аэрофлота» запрещено пользоваться гаджетами с камерами. В пресс-службе компании подтвердили подлинность документа и подчеркнули, что снимок «наглядно свидетельствует о правильности принятого решения».

По словам представителя компании, приказ подготовлен в рамках законодательства РФ, его цель — обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием.

В копии документа указывается, что работникам запрещается в рабочее время в офисных помещениях использовать телефоны или иные устройства, позволяющие производить аудио-, фото- и видеозапись.

С критикой данного решения компании ранее выступил директор проекта «Такие дела» и клиент авиаперевозчика Митя Алешковский. В ответ руководство «Аэрофлота» аннулировало ему статус «платинового» клиента. Также компания лишила его всех накопленных бонусных миль.

Алешковский, не согласившись с таким решением компании, пригрозил подать в суд на «Аэрофлот».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске