БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Всемирный Минздрав согласен с российским Минздравом в оценках российской «короны»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.01.2021 17:43

В России в последние дни зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович, подтвердив, таким образом, высказывания российских официальных лиц.

Всемирный Минздрав согласен с российским Минздравом в оценках российской «короны»

Как отмечает «Российская газета», ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что в первую декаду января эксперты ведомства отметили стабилизацию динамики распространения ковида в стране. По их данным, интенсивность эпидпроцесса в 22 регионах находится в стадии снижения, а в 61 регионе — в стадии стабилизации. Рост наблюдается только в двух субъектах.

Также, по словам Поповой, за прошедший с начала января период отмечается снижение на 16% количества госпитализированных, снижается и показатель репродукции вируса: он составил меньше единицы в 76 регионах.

В свою очередь глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что в период новогодних праздников не было допущено «серьезных системных сбоев» в системе здравоохранения, а ситуация с заболеваемостью ковидом находится под контролем, дефицита коек не отмечено.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

***

Россия вышла на зимнее плато по заболеваемости коронавирусом, заявил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. По мнению специалиста, «никакой победы» над вирусом нет и в настоящее время заметного спада новых случаев заражения ждать не стоит, передает РИА «Новости».

По мнению Альтштейна, вакцинация в настоящее время проводится в недостаточном масштабе: для широкого охвата нужны десятки миллионов доз вакцины, а на такой объем выпуска производители пока не вышли.

Напомним, во вторник, 12 января, в России было зарегистрировано 22 тыс. 934 новых случая коронавируса, общее число достигло 3 млн 448 тыс. 203. При этом рекордный суточный показатель был зафиксирован в конце декабря и составил 29 тыс. 935 новых случаев, а с этого момента наблюдается небольшое снижение числа заболевающих.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске