БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Всемирный Минздрав сомневается в статистике по «короне»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2020 16:55

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан подверг сомнению официальную статистику смертности от коронавируса.

Всемирный Минздрав сомневается в статистике по «короне»

По его словам, статистические подсчеты не способны охватить все смертные случаи, связанные с новым вирусом. При этом смерти, вызванные другими причинами, в эту статистику не попадают.

«Вряд ли в странах несчастные случаи или другие болезни списываются на COVID-19… Возможно, эти подсчеты неидеальны. Можно, конечно, предположить, что эти цифры не включают все случаи смертей от COVID», — сказал он.

Не так давно Райан заявлял, что число жертв коронавируса в мире может достигнуть двух миллионов, то есть, вдвое превысить текущие официальные показатели. По его словам, это может произойти в течение девяти месяцев.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Тем временем:

Скорость распространения коронавируса в Москве за последние три недели выросла в три раза.

Как передает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного управления Роспотребнадзора Елену Андрееву, коэффициент распространения вируса, обозначающий, сколько человек заражает один инфицированный, к утру понедельника в Москве достиг 1,94. Это максимальное значение с начала мая.

Андреева отметила, что летом этот индекс составлял 0,25–0,3.

Темп распространения инфекции ускорился до 0,77%. Три недели назад он составлял 0,26%.

***

Россиянам не грозят новые ограничения из-за коронавируса при условии соблюдения действующих мер профилактики. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на радиостанции «Комсомольская правда».

«Сегодня говорить о том, что мы будем вводить какие-то карантинные меры, оснований прямых нет», — уточнила она.

По ее словам, рост заболеваемости коронавирусом в России ожидаем.

«Да, конечно, сегодня цифры растут, и мы предполагали, что они будут расти, ровно потому, что вирус ведет себя, как вирус респираторный у которого формируется очевидная сезонность», — отметила она.

Также Попова добавила, что в России свободны 51% больничных коек для пациентов с коронавирусом.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске