БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Вскрыты масштабы интереса Google к личным медицинским данным американцев

Автор: По инф. polit.ru   
12.11.2019 18:16

Корпорация Google совместно с некоммерческой компанией Ascension, которая является второй по величине системой здравоохранения США, без согласия пациентов собирает информацию о состоянии здоровья миллионов американцев, проживающих в 21 штате. Компания планирует использовать данные для создания нового ПО, пишет The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal: Google собирает личные медицинские данные американцев без их согласия

Кодовое название программы, запущенной год назад, – «Проект Соловей» («Project Nightingale») По данным газеты, не менее 150 сотрудников Google имеют доступ к большей части данных десятков миллионов пациентов, таким как диагнозы, результаты лабораторных исследований, записи о госпитализации, полные истории болезней с именами и фамилиями пациентов, а также их датами рождений.

Информацию о пациентах Google использует для разработки нового программного обеспечения (ПО), основанного на передовом искусственном интеллекте. Программа будет ориентироваться на отдельных пациентов, чтобы предлагать им индивидуальные рекомендации в лечении.

Пациентов и сотрудников больниц не ставят в известность о передаче персональных данных. При этом законодательство США не запрещает медицинским учреждениям передавать данные своим деловым партнерам без согласия пациентов, если они будут использоваться для выполнения медицинских задач.

По словам представителей Google, проект соответствует федеральному закону о здравоохранении и предусматривает надежную защиту данных пациентов.

Глава Google Cloud Тарик Шаукат сообщил, что основная задача корпорации в области здравоохранения – «улучшить результаты, сократить расходы и спасти жизни людей».

Amazon и Microsoft, основные конкуренты Google, также активно работают в сфере здравоохранения, однако подобных масштабных проектов у них пока не было.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске