МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-mcdonalds
Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
2021-10-15-01-06-02
Смягчений не будет. А вот насколько высоко поднимется новая волна преследований, станет видно в ближайшее время.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

«Вторая волна короны»: еще один тревожный прогноз на октябрь

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.08.2020 14:58

Врач-вирусолог Анатолий Альтштейн дал прогноз относительно того, как когда в России может начаться вторая волна коронавируса.

«Вторая волна короны»: еще один тревожный прогноз на октябрь

По словам профессора, сообщает «КП», вторая волна COVID-19 может придти осенью — в октябре—ноябре. Эксперт считает, что она будет с меньшим количеством смертей. Например, в Израиле смертность от COVID-19 стала в два раза меньше, добавил ученый.

Он отметил, что сезонность коронавируса оказалась не так ярко выражена, как считалось ранее. Летом на фоне жары COVID-19 лишь снизил свою активность.

Альтштейн считает, что для выработки коллективного иммунитета в Москве нужно привить 5 млн человек.

Ранее по теме:

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-10-08-09-57-57
«Этим летом Сибирь была охвачена экстремальной жарой. С изменением климата прежде стабильно холодная экосистема выходит из-под контроля: бушуют пожары, земля оттаивает, газ выходит наружу. Это не только местная катастрофа, это и опасность для всего мира», — пишет на страницах швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung экономист, директор и основатель «Центра исследований постиндустриального общества» Владислав Иноземцев.
-20-
В Хабаровске начальнику продовольственной службы войсковой части 16788 капитану Алану Хасикову и управляющему столовой этой же воинской части Владиславу Подкутову вынесен обвинительный приговор за хищение продовольствия у военнослужащих Минобороны.
2021-09-23-13-06-44
Верховный суд Якутии признал законным решение Якутского городского суда, который направил шамана Александра Габышева на принудительное лечение. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Прянишникова.
2021-09-23-01-27-00
Белый дом получил рекомендацию ввести санкции против 35 граждан РФ, которые, по версии оппозиционера Алексея Навального, причастны к нарушениям прав человека и коррупции.
2021-09-23-12-53-30
В странах-участницах ЕАЭС (Россия, Белорусия, Казахстан, Армения, Киргизия) может полностью остановиться производство сигарет. Это произойдет, если Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) примет примет новые правила регулирования табачного сырья, по которым оно будет относиться к «продукции с высоким фитосанитарным риском».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-18-10-10-53
Реальные располагаемые доходы россиян по итогам текущего года не восстановятся до докризисного уровня: они вырастут только на 2,5% после падения на 2,8% в 2020 году. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на новый прогноз Минэкономразвития (МЭР) РФ.
2021-10-18-10-07-40
Российские власти не побаиваются Алексея Навального, но и не хотят, чтобы он получал дополнительную «популярность» или рейтинг. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
2021-10-18-10-02-40
Представлен новый прогноз по срокам окончания пандемии COVID-19. Свою оценку дал директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, его цитирует Cursorinfo.
2021-10-18-09-59-22
Счетная палата (СП) РФ считает, что отсутствие инвестиций из ликвидной части средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), превышающей 7% ВВП в 2022 году, может привести к снижению темпов роста российской экономики. Об этом говорится в заключении контрольного ведомства на законопроект о федеральном бюджете 2022–2024 годы.
2021-10-18-09-55-39
Компания Facebook планирует создать в странах Евросоюза 10 тыс. рабочих мест для развития проекта по разработке «метавселенной», передает CNBC со ссылкой на пресс-службу компании.
2021-10-18-08-58-28
Проект строительства терминала аэропорта Иркутска за чертой города, разработанный в 2010 году, планируется доработать. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-10-18-09-10-20
В Иркутске 15 октября состоялась презентация «Бизнес и «зеленые технологии» для делегации послов стран Европейского Союза, прибывших в Иркутскую область. Приветствуя гостей, заместитель председателя регионального правительства Георгий Кузьмин отметил, что работа над развитием «зеленых технологий» в экономике и сохранение природы для будущих поколений – это общая задача мирового сообщества.
2021-10-18-09-07-50
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев, передает пресс-служба главы региона.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске