БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Выживут только курьеры? Счастливчики, которых не задел коронакризис

Автор: по инф. Телеинформа   
08.06.2020 14:49

В Иркутской области за январь-апрель 2020 года из всех видов оказываемых услуг возрос объем только услуг почтовой связи, курьерских (на 2,4% к январю-апрелю 2019 года) и юридических (на 5,4%). Об этом сообщает Иркутскстат.

Выживут только курьеры? Иркутскстат рассказал о счастливчиках, которых не задел коронакризис

Наиболее заметно сократился объем услуг транспорта, культуры, санаторно-курортных, медицинских, гостиничных услуг (на 22-28%), а также бытовых (на 17%).

Коронавирус нанес ощутимый удар не только по здоровью жителей планеты, но и по экономике. Пострадали многие страны, включая Россию и ее регионы. Временное закрытие предприятий и организаций, режим самоизоляции негативно сказались, прежде всего, на состоянии потребительского рынка. Вынужденный отказ от посещения общественных мест привел к резкому сокращению потребления товаров и услуг, – отмечают аналитики Иркутскстата.

В Иркутской области оборот общественного питания в апреле по сравнению с апрелем прошлого года снизился на 42%, продажа товаров– на 31%, объем платных услуг – на 29%. Продолжавшие работать продовольственные магазины потеряли сравнительно немного (снижение к апрелю прошлого года на 7,5%), а продажа непродовольственных товаров сократилась вдвое. Замедление оборота привело к возрастанию товарных запасов в торговой сети, если прежде их хватало на 46-56 дней торговли, то к началу мая складские запасы могли обеспечить торговлю на 63 дня.

Апрельский спад внес негативную корректировку в итоги четырех месяцев. В целом за январь-апрель в общественном питании и сфере сервиса отмечено снижение на 10%, в розничной торговле – на 4%.

Бытовой сервис просел по всем направлениям. Чаще всего жители Приангарья отказывались от услуг бань и душевых, ремонта и техобслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры, изготовления и ремонта мебели, услуг проката и ритуальных услуг.

– Такой апрельский «аскетизм» обеспечил населению региона внеплановую экономию средств, суммарно около 12 млрд рублей. Организации, работающие на потребительском рынке, утратили эту же сумму в виде выручки. Соответственно бюджет недополучит ощутимую часть налогов от прибыли организаций, – резюмируют в Иркутскстате.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске