БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Яндекс нашел очередные неприятности с рекламой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.09.2019 13:49

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала ООО «Яндекс» перечислить в бюджет РФ 100 тыс. рублей из-за размещения ненадлежащей рекламы.

«Яндексу» вчинили штраф за ненадлежащую рекламу

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, «компания является рекламораспространителем ненадлежащей контекстной рекламы о получении сертификата соответствия», которая отправляла на сайт ООО «ИТС ГРУПП».

При этом в ФАС пояснили, что ИТС ГРУПП размещала в «Яндекс.Директе» рекламу услуг сертификации, «не имея необходимого разрешения от Росаккредитации».

Напомним также, что накануне антимонопольная служба наказала Google LLC административным штрафом в размере 100 тыс. рублей как рекламораспространителя ненадлежащей рекламы финансовых услуг компании Ali Trade при помощи сервиса Google AdWords.

  • Ранее комиссия ФАС признала рекламу «заработка на инвестициях» компании Ali Trade противоречащей требованиям закона о рекламе, «поскольку организация отсутствует в Реестре лицензий акционерных инвестиционных фондов, размещенном на официальном сайте Банка России, и, таким образом, не имеет лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда», подчеркнули в ведомстве.

Добавим, в середине августа СМИ сообщили о возможном закрытии «Яндекс.Новостей» из-за законопроекта об иностранном владении. Как указывала газета «Коммерсант», «Яндекс» рассматривает различные варианты работы сервиса «Яндекс.Новости» в случае изменения законодательства, в том числе его полное закрытие.

Издание со ссылкой на первого замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева отмечало, что депутаты решили поддержать законопроект об ограничении иностранного капитала в значимых интернет-компаниях. Уточнялось, что такой закон коснется, том числе «Яндекса», головная компания которого находится в Нидерландах.

Однако несколько дней спустя стало известно, что совет Госдумы отложил до октября рассмотрение вопроса о появлении фейковых новостей в топе «Яндекса». Совет решил, что сначала необходимо обсудить эту тему с журналистами, экспертами и новостными агрегаторами.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске