БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

За чертой: как много детей в России живут в бедности?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.08.2020 14:19

Почти 23% российских детей до 18 лет в 2018 году жили в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума, передает РБК со ссылкой на исследование Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности».

За чертой: как много детей в России живут в бедности?

По подсчетам Росстата, уровень бедности среди детей почти в два раза превосходит общероссийский показатель: всего по итогам 2018 года за чертой бедности (включая детей) проживало 18,4 млн человек, что составляет 12,6% населения. При этом наиболее высокий уровень бедности среди детей, 49,4%, приходится на многодетные семьи.

Также значительной, на уровне 40,6%, оказалась доля детей, которые проживают в малоимущих сельских семьях.

Как отмечает агентство, это наиболее актуальные официальные данные об уровне детской бедности в России, поскольку подобная статистика публикуется с задержкой в два года. Таким образом, влияние кризиса, вызванного пандемией коронавируса, можно будет оценить только в 2022 году.

Ещё кое-что о бедности:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске