БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

За рубежом тоже не всё гладко: кошельки граждан ЕС сильно пострадали от COVID-19

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.05.2020 13:21

Почти 60% граждан Евросоюза понесли финансовые потери в результате пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и карантинных мер для ее сдерживания. Таковы результаты опроса, опубликованные во вторник Европарламентом.

За рубежом тоже не всё гладко: кошельки граждан ЕС сильно пострадали от COVID-19

«Явное большинство опрошенных — 58% — заявили, что испытали финансовые трудности в своей жизни с момента начала пандемии коронавируса. 30% респондентов заявили о потери доходов, 23% — о потере работы или переходе в режим частичной занятости, 21% — о необходимости использовать свои накопления, 14% заявили о проблемах с оплатой ежемесячных счетов, аренды жилья или процентов по кредитам, 9% — о проблемах с покупками продуктов питания», — приводит ТАСС выдержки из исследования.

При этом, как показал опрос, 69% граждан ЕС хотели бы видеть «более активные действия Евросоюза по борьбе с кризисом».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что в текущем году ВВП еврозоны снизится на 8,2%, Великобритании — на 7,8%. В апрельском прогнозе предполагалось уменьшение экономики еврозоны на 7%, Великобритании — на 6,3%, сообщает ПРАЙМ.

Ранее эксперты предупредили, что ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, привели к разорению небольшого числа немецких компаний. Причем, указывало издание Focus, аналитики говорят о приближении мощной волны банкротств, которая накроет экономику Германии.

По оценкам бюро кредитных историй Crifbürgel, обанкротятся свыше 29 тыс. немецких компаний, то есть на 54% больше, чем в 2019 году, отмечает Lenta.ru.

Таким образом, удар коронавируса по крупнейшей экономике Европы станет почти таким же сильным, как мировой финансовый кризис 2008—2009 годов, когда около 34 тысяч предприятий разорились.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске