БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Забайкальский депутат обвиняется в руководстве бандой "черных лесорубов"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.12.2018 12:29

Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю привлекли в качестве подозреваемого и задержали депутата думы городского округа «Город Петровск-Забайкальский» по делу о незаконных рубках леса, сообщает региональное СУ СК РФ.

Причастность парламентария к преступлению была выявлена при расследовании дела в отношении группы местных жителей, обвиняемых по статье «Незаконная порубка лесных насаждений, совершённая организованной группой, в особо крупном размере».

По данным уголовного дела, члены организованной преступной группы на протяжении длительного времени занимались незаконной порубкой леса в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Группа имела строгую иерархию, роли участников в ней были четко распределены.

«Депутат городской думы руководил группой. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины, участвовал в распределении незаконно полученного преступного дохода», — говорится в сообщении.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД РФ по Забайкальскому краю, которые задержали пятерых участников ОПГ. В связи с установлением причастности к преступлению депутата, в соответствием с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело было принято к производству следователями СК РФ.

В понедельник депутата задержали на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для предъявления подозреваемому обвинения.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске