БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Замглавы департамента Минпромторга взяли под стражу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2020 11:44

Заместитель руководителя департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Антон Исаев задержан. Он подозревается в организации мошеннических схем хищения денежных средств в бытность одним из руководителей ЦНИИ «Электроника».

Замглавы департамента Минпромторга взяли под стражу

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, против Исаева возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — мошенничество. Накануне в служебном кабинете Исаева в Минпромторге и в помещениях ЦНИИ «Электроника» прошли обыски.

Источник рассказал, что, по данным следствия, Исаев, ранее занимавший один из руководящих постов в ЦНИИ «Электроника», заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, через которые выводил бюджетные средства. Сумму, хищение которой вменяется Исаеву, источник не уточнил.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Однако сообщили РБК в Минпромторге сообщили, что Исаев задержан, сейчас ему избирают меру пресечения. В ходе доследственной проверки министерство ранее сообщало о нанесенном действиями ПАО «Аквасервис» ущербе государству. Минпромторг продолжает оказывать следствию необходимое содействие, подчеркнули в министерстве.

Исаев был назначен на должность замглавы департамента Минпромторга около года назад, на этом посту он продолжал курировать деятельность ЦНИИ.

По данным системы СПАРК, ПАО «Аквасервис» занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Его контрагентами указаны Минпромторг, Минобрнауки, «Центральное конструкторское бюро нефтеаппаратуры» (находится на стадии банкротства) и АО «Регистраторское общество «Статус».

По данным сайта Минпромторга, среди основных задач департамента радиоэлектронной промышленности — подготовка предложений по формированию госполитики и нормативно-правовому регулированию в электронной промышленности, промышленности средств связи, радиопромышленности; подготовка предложений по определению приоритетных направлений научно-технического и инновационного развития отраслей промышленности; подготовка предложений по техническому перевооружению и технологическому развитию.

На сайте ЦНИИ «Электроника» (входит в состав госкорпорации «Ростех») сказано, что предприятие — уникальный информационно-аналитический центр российской радиоэлектронной промышленности, координирующий деятельность предприятий отрасли в области экономики, научно-технической политики и международного сотрудничества.

Кое-что из самых скандальных известий:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске