БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Замглавы иркутского минстроя Евгений Липатов уволен со своего поста

Автор: По инф. Телеинформа   
05.12.2019 11:24

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов, которого суд в июне 2019 года постановил уволить в связи с утратой доверия, освобожден от должности. Об этом со ссылкой на министра Светлану Свиркину.

Замглавы Минстроя Иркутской области Евгений Липатов уволен со своего поста

В суд с требованием уволить Евгения Липатова обращалась прокуратура, которая выявила допущенные им нарушения требований законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе – несоблюдение запрета на совмещение госслужбы с предпринимательской деятельностью, представление недостоверных и неполных сведений о доходах.

– Евгений Липатов освобождён от должности заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и уволен с государственной гражданской службы в соответствии с распоряжением министерства, – сообщила Светалана Свиркина. При этом она отметила, что информация о причинах освобождения от должности является конфиденциальной.

Министерство пыталось оспорить решение суда об увольнении Евгения Липатова, однако, апелляционная инстанция в начале ноября 2019 года поддержала позицию прокуратуры.

В декабре 2018 года в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства распоряжением министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгению Липатову было вынесено предупреждение о неполном должностном соответствии. Однако, по мнению прокуратуры, чиновника должны были уволить, поэтому ведомство обратилось в суд.

Евгений Липатов стал заместителем министра дорожного хозяйства региона в 2015 году, до этого он возглавлял дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске