БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Запасы пшеницы в России опустились на рекордный минимум

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.07.2020 15:46

Запасы пшеницы в регионах РФ были на минимальном уровне за последние 6-8 лет. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в материалах аналитического центра АО «Русагротранс», сделанного на основе данных Росстата о запасах зерна на 1 июня.

Запасы пшеницы в России опустились на рекордный минимум

Так, запасы пшеницы на 1 июня в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях составили 6 млн 965 тыс. тонн. Это на 20,8% ниже уровня 2019 года.

Руководитель центра Игорь Павенский рассказал агентству, что это минимальный показатель за последние шесть лет. На 1 июня 2014 года запасы составляли 6,22 млн тонн, а на 1 мая 2020 года запасы пшеницы были ниже прошлогодних на 12,1%.

По его словам, в связи с тем, что экспорт в июне уменьшился в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом, отставание в запасах зерна от уровня прошлых лет на 1 июля может сократиться. Павенский добавил, что на юге (Южный и Северо-Кавказский округа) запасы снизились на 29,7%, до 1 млн 115 тыс. тонн и оказались на 6-летнем минимуме. Как пояснил собеседник агентства, это стало следствием роста экспорта в мае до 2,26 млн тонн с 1,37 млн тонн в мае 2019 года.

Рост экспорта, а также активный спрос со стороны внутренних потребителей привел и к снижению запасов пшеницы в центральных регионах.

Больше новостей агропрома:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске