БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Запатентовано российское «лекарство от короны»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2020 12:56

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекции. Как сообщается в релизе на сайте агентства, препарат способен предотвратить или смягчить цитокиновый шторм (воспалительная реакция, когда иммунитет атакует клетки и ткани организма — прим. ред.).

Запатентовано российское «лекарство от короны»

В ФМБА отметили, что «Лейтрагин» — сугубо отечественный препарат.

Как пояснили в агентстве, общее название исходного препарата «даларгин», ранее он использовался для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Однако отечественные ученые выяснили, что это лекарство играет активную роль в процессах заживления и регенерации тканей. Кроме того, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа, отметити в ФМБА.

В итоге исследователи, учитывая перечисленные свойства «даларгина», использовали его для создания новой лекарственной формы против коронавируса. Разработка получила название «лейтрагин».

В сообщении агентства указано, что наиболее эффективный способ применения новой лекарственной формы — ингаляция. Роспатент уже принял решение о выдаче патента, сейчас идет оформление документа.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске