БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Зарубежные эксперты сильно сомневаются в российской COVID-вакцине

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.09.2020 17:33

Ученые из ряда стран проанализировали отчет об испытаниях вакцины РФ от COVID-19 «Спутник-V» и забили тревогу. Открытое письмо, адресованное российским коллегам, подписали специалисты из Германии, Италии, США, Таиланда, Швейцарии и Японии, пишет Cursorinfo со ссылкой на The Telegraph.

Зарубежные эксперты сильно сомневаются в российской COVID-вакцине

Международная группа исследователей выявила в отчете о первой и второй фаз испытаний вакцины ряд подозрительных моментов — например, в некоторых графиках встречаются повторы, при этом данные сходятся в совершенно не связанных между собой экспериментах.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Кроме того, данных для проверки результатов в отчете недостаточно. Специалистов обеспокоило то, что авторы отчета не предоставили исходные сведения, с помощью которых можно было бы проверить точность графиков. Российские ученые опубликовали недостаточно информации о выздоровевших пациентах, которые выступали контрольной группой, и не сравнили ее с результатами, полученными от разных групп добровольцев, добавили зарубежные эксперты.

По их словам, в отчете также нет данных о каждом испытуемом, о том, когда собирали плазму добровольцев, сколько дней прошло с появления первых симптомов и получения отрицательных результатов анализов на коронавирус.

Напомним, в России была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, препарат уже протестировала одна из его дочерей.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске