БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Застрахуй скотину, застрахуй – фермерам сулят повышенную субсидию и всяческую поддержку

Автор: по инф. Телеинформа   
28.09.2020 16:29

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тысяч голов крупного рогатого скота и 16,3 тысяч гектаров посевной площади.

Застрахуй скотину, застрахуй – фермерам сулят повышенную субсидию и всяческую поддержку

Об этом сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова.

Страхование с государственной поддержкой, за счет средств федерального и регионального бюджетов, позволяет на 50% сократить затраты сельхозтоваропроизводителей.

– С начала года заключено 25 договоров страхования с государственной поддержкой, в том числе шестнадцать – страхование крупного рогатого скота, девять – страхование урожая. Страхование позволяет сельхозтоваропроизводителям возместить часть ущерба в случае гибели урожая или сельхозживотных в результате опасных природных явлений, стихийных бедствий, эпифитотического распространения вредителей, а также заразных болезней животных, включенных в утвержденный Минсельхозом России перечень, – рассказал Илья Сумароков.

Министр отметил, что в 2020 году в области застраховано 100% племенного поголовья крупного рогатого скота. Кроме того, для аграриев Приангарья, застраховавших урожай, применяется повышающий коэффициент при расчёте субсидий на возмещение затрат на материально-ресурсное обеспечение агротехнологических работ и производство бобов соевых или семян рапса.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске