БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Завод Дерипаски оказался очень уж неэкологичным

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.07.2019 11:44

На этот раз Олег Дерипаска имеет шансы вляпаться в деликатное экологическое дело. Недавно активисты экологической организации «Экочел» обнаружили вблизи ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», который входит в группу «Русские машины» (принадлежит «Базовому элементу» олигарха), многократное превышение концентрации вредных веществ. Об этом сообщает «ПравдаУрфо».

На этот раз Олег Дерипаска имеет шансы вляпаться в деликатное экологическое дело

Отмечается, что на едкий запах общественникам пожаловались родители, чьи дети ходят в расположенный неподалеку детсад.

В ходе рейда активисты выяснили, что из трубы предприятия валит ярко-желтый дым, а замеры выбросов показали 15-кратное превышение предельно допустимой концентрации фторводорода, также зафиксировано превышение по сероводороду в 10 раз.

Члены «Экочел» заверили, что заявления о вероятном нарушении природоохранного законодательства со стороны ЧСДМ уже направлены в Министерство экологии Челябинской области и Росприроднадзор.

  • Еще о бизнес-сложностях "любимого олигарха иркутян" (как с мягкой иронией называют у нас Олега Владимировича Дерипаску в связи с большим значением его хозяйства для экономики Приангарья) - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске