МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-06-15-00-45-25
Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt.ru
2021-06-15-01-10-04
Почти везде ковидные запреты ослабляются или отменяются. Тем временем у нас в одних местах объявляют локдауны, в других — полулокдауны, а в третьих от заразы пытаются отгородиться заставами на дорогах. Больше половины россиян не переболели и не были вакцинированы. Только чудо могло уберечь нашу страну от нового всплеска эпидемии. Похоже, чуда не будет. Кто виноват?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Риски

Экспертное мнение: кризис с COVID-19 можно было предотвратить. Как?

Автор: Юлия Кеппе, Der Spiegel   
13.05.2021

«Отдельные государства и ВОЗ слишком поздно отреагировали на начинающуюся пандемию коронавируса, критикуют независимые эксперты. Для того чтобы быстро справиться с кризисом, они выдвинули три требования», — сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

 

В Красноярске — скандал с «санитарными рубками» на 110 млн

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.05.2021

Экс-сотрудник министерства сельского хозяйства Красноярского края и его сообщники незаконно вырубили 42,5 тыс. деревьев на сумму свыше 110 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

 

Адвокаты бьются за право приходить к Навальному с гаджетами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.05.2021

Адвокаты политика Алексея Навального подали иск в суд с жалобой на запрет на использование телефонов и ноутбуков при личных встречах с клиентом. Об этом сообщила адвокат Ольга Михайлова в эфире «Эха Москвы».

 

Иностранец-тракторист попался на незаконной рубке в Приангарье – пострадали 5 гектаров

Автор: По инф. Телеинформа   
13.05.2021

В суд направлено уголовное дело о незаконной рубке леса в Чунском районе, причинившей государству ущерб на сумму свыше 6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 

Голикова дала понять, что об осеннем локдауне тревожиться не надо

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.05.2021

«Какой локдаун, вы о чем?» — так вице-премьер Татьяна Голикова ответила журналистам на вопрос, не стоит ли этой осенью ожидать ковидного локдауна.

 

Экология: премьер требует от бизнеса «убирать за собой»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.05.2021

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает, что собственники компаний должны отвечать за ликвидацию причиненного экологии вреда, поскольку бизнес должен работать по принципу «убери за собой». Об этом премьер заявил, выступая с отчетом в Госдуме.

 

Павел Дуров призвал не превращать Россию в концлагерь из-за трагедии в Казани

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.05.2021

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал реакцию российских должностных лиц и части общественности на спланированное массовое убийство школьников в столице Татарстана.

 

Бойни в российских школах: власти винят кого угодно, только не себя

Автор: Павел Локшин, Die Welt   
12.05.2021

«Массовое убийство в одной из школ российского города Казани следует печальной тенденции. Несмотря на ограничительные законы об оружии и низкий уровень частного владения оружием, нападения на школы в последние годы происходили неоднократно. Российское государство вновь переживает потерю контроля», — пишет немецкое издание Die Welt.

 

Болотов поручил усилить меры безопасности в школах и садиках

Автор: По инф. Телеинформа   
12.05.2021

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях города, чтобы избежать повторения трагедии в Казани. Об этом глава города заявил во время рабочего совещания с представителями МУ МВД «Иркутское», прокуратуры Иркутска и руководителями профильных подразделений администрации областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Трагедия в Казани стала поводом для ужесточения правил оборота оружия

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.05.2021

Президент РФ Владимир Путин после трагедии в одной из школ Казани поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Глава омского Минздрава рассказал о своих блужданиях в лесу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.05.2021

Глава омского Минздрава Александр Мураховский дал первое интервью после спасения. Чиновник, ранее возглавлявший больницу, принявшую впавшего в кому оппозиционера Алексея Навального, рассказал, как выживал среди болот и медведей.

 

Пищевая добавка Е-171 признана в Европе небезопасной

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.05.2021

Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявило, что более не считает распространенный искусственный краситель Е-171 (диоксид титана) безопасной пищевой добавкой.

 

Новое ЧП в рядах врачей, принимавших отравленного Навального

Автор: По инф. polit.ru   
10.05.2021

В Омской области на охоте пропал глава регионального Минздрава Александр Мураховский. До своего назначения на этот пост Мураховский занимал должность главврача больницы, куда привезли Навального после отравления.

 

Сигнал для путешественника: от имени Booking.com могут работать жулики

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.05.2021

В России зафиксирована новая схема обмана россиян через сервис бронирований Booking.com.

 

Мнение экспертов о войне с Украиной: вероятность сохраняется

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.05.2021

Московский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что Россия вывела часть войск из Крыма, но оставила часть сил к северу от Украины. По его словам, заявления российских военных об оружии, которое осталось ждать учений, «рассчитаны на тех, кто ничего не понимает».

 

Ограничение на работу структуры Навального пытаются оспорить в суде

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.05.2021

В Первый апелляционный суд общей юрисдикции поступила жалоба на решение об ограничении деятельности ФБК (признан в РФ иностранным агентом) политика Алексея Навального до рассмотрения в суде дела о признании организации экстремистской.

 

Налоговики ликвидировали полмиллиона «спящих ИП-шников»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.05.2021

Федеральная налоговая служба (ФНС) за восемь месяцев после получения с 1 сентября 2020 года права исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) недействующих ИП исключила более 500 тыс. недействующих предпринимателей.

 

Новая атака на табак: пачки сигарет станут страшнее, а жидкости могут и запретить

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.05.2021

Российские власти собираются усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий. Такие намерения содержатся в плане по реализации антитабачной концепции, который утвержден премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

 

Связываться с «нежелательными организациями» станет опаснее

Автор: По инф. polit.ru   
06.05.2021

В Государственную думу внесли законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за участие в работе иностранной организации, признанной в России нежелательной. Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.

 

Россиян предупредили: Петров и Боширов где-то здесь, среди нас

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.05.2021

Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) работают на Кремль в российских регионах. Об этом сообщил расследователь Bellingcat Христо Грозев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 414
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-15-09-08-29
В бюджет Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов предлагается внести ряд поправок. Корректировка предполагает, что доходы региона на этот год составят 199,7 млрд рублей, расходы – 214,3 млрд, дефицит бюджета – 14,6 млрд рублей.
-247-
Мэр Иркутска Руслан Болотов улетел в Дубай – проходить обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России. Тем временем в соцсетях и СМИ обсуждается эта поездка и особенно цена авиабилетов.
2021-06-15-05-29-28
Пункты раздельного сбора отходов в третий раз открылись в Забайкальском национальном парке. В 2021 году изменилось расположение некоторых пунктов РСО: теперь две точки приема вторсырья находятся в кемпинге Мягкая Карга и по одному пункту – на КПП национального парка и в кемпингах Сорожья и Монахово.
2021-06-15-01-51-07
Федеральный окружной суд Колумбии не удовлетворил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски. Он требовал снять санкции Соединенных Штатов Америки против него, говорится в решении суда.
the-times-
Комментируя предстоящую на этой неделе встречу президентов России и США, газета The Times в редакционной статье отмечает, что «на кону стоят существенные геополитические проблемы, в которых Россия постоянно подрывала своих соседей и западные интересы». «(…) Единственный надежный способ нормализации отношений — это внушить руководству России, что агрессия будет встречена терпеливым сдерживанием, а не потворством», — считает издание.
2021-06-15-01-31-21
После ухода Владимира Путина с поста главы государства в стране не произойдет каких-то кардинальных событий. Об этом президент России сам заявил в интервью американскому телеканалу NBC. В интервью, предвосхищающем встречу двух лидеров - США и России - Путин высказался и по другим глобальным вопросам
2021-06-15-01-26-28
Если оппозиционный политик Алексей Навальный умрет в российской тюрьме, это станет трагедией и докажет, что Россия не соблюдает права человека. Такое мнение высказал лидер США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО. Одновременно в мире обсуждается и позиция Владимира Путина "по Навальному", высказанная в интервью американскому телеканалу...
2021-06-15-01-10-04
Почти везде ковидные запреты ослабляются или отменяются. Тем временем у нас в одних местах объявляют локдауны, в других — полулокдауны, а в третьих от заразы пытаются отгородиться заставами на дорогах. Больше половины россиян не переболели и не были вакцинированы. Только чудо могло уберечь нашу страну от нового всплеска эпидемии. Похоже, чуда не будет. Кто виноват?
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске