БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

«В январе, когда Владимир Путин объявил о планах изменить Конституцию в рамках попытки продлить свое правление, на пути российского президента было мало препятствий. Сегодня Путин обнаруживает себя в совершенно другой ситуации. В настоящее время Москва находится на общегородском карантине, и премьер-министр Михаил Мишустин подталкивает региональных губернаторов к принятию аналогичных мер на фоне распространения пандемии коронавируса, убивающей десятки тысяч людей по всему земному шару и погружая мир в то, что, по прогнозам многих аналитиков, станет глобальной рецессией — намного худшей, чем финансовый кризис 2008–2009 годов», — пишет Foreign Policy, напоминая, что «на прошлой неделе Путин, признав растущую серьезность вируса и обеспокоеннось общественности по поводу его распространения, поддался растущему давлению с тем, чтобы отложить апрельское голосование по поводу продления его правления после того, как его предупредили, что вспышка в стране намного хуже, чем предполагают официальные данные».

 

Власть и коронавирус в регионах: два сценария для России

Федеральный центр отдает полномочия по борьбе с эпидемией регионам — так выглядит введение новых ограничений для граждан, объявленных властями Москвы и Подмосковья.

 

Министерство сельского хозяйства РФ попросило правительство увеличить на текущий год финансирование комплексной программы развития сельских территорий на 43 млрд рублей с тем, чтобы довести этот объем до паспорта программы. Об этом сегодня заявила журналистам замглавы Минсельхоза Елена Фастова.

 

В России самая высокая доля просроченной задолженности, несмотря на ее существенное снижение, остается у Республики Ингушетия (13,1%), хотя два года назад она была на уровне 24%.

 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в Facebook о недостаточности финансирования системы детского здравоохранения после опубликованного доклада организации о том, что в трети детских медучреждений нет водопровода.

 

Администрация президента РФ (АП) 27—29 февраля проведет семинары для руководителей информационных департаментов региональных администраций. Мероприятие пройдет в подмосковном пансионате «Сенеж», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкие к АП источники.

 

В Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областях задержаны девять сотрудников провайдерской компании «Ростелеком». Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, их подозревают в ограничении конкуренции и картельном сговоре при торгах федерального проекта «Информационная инфраструктура».

 

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил выделить проблемным регионам по 5 млрд рублей на реализацию программ развития до 2024 года. Помогут ли эти меры, станет ясно, когда конкретизируют, что понимается под развитием, высказал свое мнение экономист Дмитрий Прокофьев.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил  своим заместителям и федеральным министрам сделать акцент на посещении проблемных регионов, на программы развития которых предполагается выделить миллиарды рублей.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьерам и федеральным министрам самостоятельно посещать регионы и докладывать о ситуации в них.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске