БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

ВОЙНЫ САНКЦИЙ: НЕ КРОВАВО, НО НЕРВНО

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

Все разговоры о «перезагрузке» отношений между Москвой и Вашингтоном не имеют под собой реальных оснований. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Власти США допускают вероятность мер против РФ в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального, но намерены сперва полностью изучить ситуацию, заявил журналистам новый глава Госдепа Энтони Блинкен.

 

Власти России не спешат озвучивать претензии Байдена, высказанные в первом же разговоре с Путиным. Похоже, новые санкции неизбежны.

 

«Новые санкции не произведут впечатления на российского президента. Эффективнее было бы бороться с режимом совсем другими средствами», — считает журналист немецкого издания Виктор Функ Frankfurter Rundschau.

 

«В отношениях с Россией Запад не должен ограничиваться тем, чтобы время от времени сетовать на недопустимость политических репрессий. Он должен противодействовать сообщникам Путина», — пишет на страницах немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Михаил Ходорковский.

 

Европарламент направил странам Евросоюза призыв ввести новые санкции против ряда российских олигархов и членов ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Поводом к санкциям Европарламент называет задержание политика Алексея Навального.

 

Европарламент потребует от Евросоюза остановить строительство «Северного потока-2» и ввести санкции против России из-за ареста Алексея Навального.

 

Минфин США ввел санкции в отношении России в рамках CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»). Они касаются и строящегося газопровода "Северный поток-2", угрозу которому уже признал и Газпром.

 

Экс-глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский призвал страны Запада к введению санкций против тех россиян, которые вовлечены в коррупционные сделки во всем мире.

 

Трубоукладчик «Фортуна» может попасть под американские санкции, узнала немецкая газета Handelsblat. Кроме этого, в «черном» списке грозит оказаться и владельцу судна — фирме «КВТ-Рус».

 

За 2020 год Россельхознадзор уничтожил 2,46 тыс. тонн растительной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России в рамках продэмбарго.

 

Гипотетическое отключение России от системы обмена банковской информацией SWIFT грозит нашей стране проблемами в международных расчетах, однако и американской стороне это будет стоить очень дорого. Такое мнение высказал в беседе с ПРАЙМ исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов признает, что риски усиления санкционного давления на Россию в 2021 году присутствуют.

 

Принципиальный подход нашей власти состоит в том, что Россия по делу ЮКОСа чужие решения не выполняет, отмечает политолог Алексей Макаркин.

 

Финансовый аналитик Степан Демура прокомментировал развитие «дела ЮКОСа». В своем Twitter эксперт отреагировал на то, что Конституционный суд России своим решением фактически разрешил властям страны не платить долг бывшим акционерам нефтяной компании (НК), которой руководил Михаил Ходорковский.

 

США готовы в ближайшее время ввести новые санкции против России из-за отправления оппозиционера Алексея Навального, сообщает телеканал CNN.

 

Новые санкции США не ударят по экономике, хотя ущерб для отдельных предприятий может быть серьезным, считает кандидат экономических наук, научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин. По его словам, вызывают большее беспокойство другие проблемы.

 

Американские санкции серьезно повлияют на возможности российских компаний оставаться конкурентоспособными в условиях мирового рынка. Такое мнение высказал экономист Дмитрий Прокофьев.

 

Под американские санкции попали российские компании «Космос Комплект», «Совтест Комп».

 

Политолог Андрей Окара не ждет радикального наказания России ведущими странами мира из-за новых данных об отравлении оппозиционера.

 

Российское правительство пролонгировало до 31 декабря 2021 года включительно срок действия продовольственного эмбарго, распространив его еще и на Великобританию.

 

Экономические санкции Евросоюза против России будут продлены. Соответствующее решение принял Европейский совет, уточнил пресс-секретарь председателя этой структуры Баренд Лейтс.

 

Европейские санкции против России с высокой долей вероятности будут продлены на саммите 10–11 декабря.

 

Замещение импорта: провальный успех

В Кремле считают успешной программу импортозамещения, реализуемую в рамках контрсанкций, но подчеркивают, что никогда не ставилась задача полностью запретить импорт продуктов. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о санкциях для интернет-площадок за ограничение доступа к значимой в России информации. Речь идет, в том числе, о YouTube и Facebook.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске