МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-mcdonalds
Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
2021-10-15-01-06-02
Смягчений не будет. А вот насколько высоко поднимется новая волна преследований, станет видно в ближайшее время.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Войны санкций: не кроваво, но нервно

тема

  • "Войны санкций" стали приметой нашего времени — и если политики и население еще могут утешать друг-друга пафосными лозунгами и мантрами про "главное, что войны нет", то бизнесу от этого не легче. Экономика Иркутской области ощутимо завязана на мировую — и если объявленные в свое время Россией (после присоединения Крыма) ограничения на импорт европейского продовольствия ударили всего лишь по импортерам и потребительскому рынку, то новый виток антироссийских санкций, инициированный США, грозит уже всему экспортному потенциалу Сибири и Приангарья как ее части. Будущее экономики непонятно и вынуждает тревожиться...
  • Касаются региона и торговые войны, формально не затрагивающие интересов РФ — такие как противостояние между США и Китаем (чье экономическое влияние в регионе ощутимо), некоторые предприниматели могут продумывать и собственные стратегии на их фоне (можно попытаться и выиграть от чужой драки — why not?) В любом случае, теория и практика экономических войн в современном мире достойна постоянного тэга, считаем мы в редакции ИТГ.
  • Портал irktorgnews.ru будет постоянно следить за событиями "санкционных войн" — и тем пристальней, чем более они по своим последствиям будут касаться экономики Байкальского региона.

Обыски в домах, которые ФБР считает собственностью российского миллиардера Олега Дерипаски или членов его семьи, — это не новая атака на «русских олигархов», а лишь сигнал о том, что она возможна. И помимо Дерипаски напрячься стоило бы и другим крупным российским бизнесменам...

 

Сотрудники американского Федерального бюро расследований (ФБР) завершили длившиеся более 10 часов обыски в домах в Вашингтоне и Нью-Йорке, которые считают принадлежащими русскому бизнесмену Олегу Дерипаске или членам его семьи. Об этом сообщает РИА Новости. На просьбу разъяснить причину обысков представители ведомства ответили агентству отказом.

 

Новые санкции США против госдолга, прежде всего, ударят по российскому бюджету. Так экс-министр экономики Андрей Нечаев прокомментировал идею американских конгрессменов ввести запрет для граждан США совершать сделки, связанные с российским госдолгом.

 

Белый дом получил рекомендацию ввести санкции против 35 граждан РФ, которые, по версии оппозиционера Алексея Навального, причастны к нарушениям прав человека и коррупции.

 

Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год действие продовольственного эмбарго на ввоз в Россию продукции из стран, которые ввели или подержали антироссийские санкции. Указ Путина «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» размещен на портале правовой информации. Документ вступает в силу с момента подписания.

 

 

Санкции США должны вводиться не против России, а, наоборот, «в поддержку российского народа, против коррупции, лжи и тирании». Пока же санкции по-прежнему не введены в отношении олигархов, и это «страшное разочарование», заявил в интервью Эндрю Крамеру для издания The New York Times политик, основатель ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией — ред.) Алексей Навальный. Оригинал интервью на русском языке опубликован на сайте «Эха Москвы».

 

«Европа не может позволить себе по идеологическим соображениям отказываться от использования водорода, получаемого из природного газа. Без альянса с такими газовыми странами, как Россия, не обойтись», — пишет на страницах немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung президент Российско-Германской внешнеторговой палаты и глава нефтяной компании OMV Райнер Зееле.

 

Потери российской экономики от лишения ее рыночного статуса в США могут достигать $75-100 млн в год, оценил глава макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик.

 

Введение новых американских санкций всерьез ударит по белорусской экономике, в том числе за счет массовых отказов бизнесменов из России от ведения дел с республикой. Об этом заявил экономист Лев Марголин в интервью сайту «Хартия'97».

 

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель рассказал о «побочных эффектах» экономических санкций против РФ.

 

Администрация президента США Джо Байдена не хочет вводить санкции против президента РФ Владимира Путина и его окружения, пишет издание Politico со ссылкой на источники.

 

Прошедшие переговоры лидеров Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Петербурге длились более пяти часов. Об этом в комментарии телекомпании «Мир» сообщила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.

 

Совет Евросоюза на полгода продлил секторальные экономические санкции против России на полгода. Они будут действовать до 31 января следующего года. Об этом сообщается на сайте Совета.

 

«Санкции ЕС наносят существенный удар по белорусскому диктатору Лукашенко. Он бьет в ответ — и полностью отдает свою судьбу в руки Москвы», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

 

Итальянская федерация «За права человека» (FIDU) просит Европарламент расширить европейский аналог «акта Магнитского» — принятого семью месяцами ранее документа, предписывающего наказание для нарушителей прав человека в России и ряде «несвободных» стран.

 

Более трети россиян не одобряют введенные Россией контрсанкции на ввоз части импортного продовольствия, количество недовольных запретом растет. Об этом, как сообщает РБК, говорится в материалах исследования ВЦИОМа «Специфика восприятия жителями России отечественных и импортных продуктов питания на фоне экономических санкций».

 

Администрация американского президента Джо Байдена намерена пересмотреть стратегию, связанную с применением санкций. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальное лицо в правительстве США.

 

Секторальные экономические санкции против Москвы за ее политику в отношении Украины будут действовать еще полгода — до 31 января. Соответствующее политическое решение, как передает ТАСС со ссылкой на свой источник, было принято на саммите Европейского союза на прошлой неделе, а в среду его одобрили послы 27 стран.

 

Иностранные вложения в Россию сейчас — это пока что, по сути, «закрытая тема» из-за санкционной повестки и массы вопросов у Запада по политическим действиям властей РФ. Такое мнение высказывает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» (ВШУФ) Михаил Коган.

 

Представители стран Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились продлить антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине.

 

Ряд анонсированных Вашингтоном новых санкций против Москвы являются кодифицированными, то есть их применение уже не зависит от позиции президента США Джозефа Байдена. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможных новых антироссийских санкциях из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс».

 

Соединенные Штаты планируют ввести против Москвы новые ограничения как ответ на преследование Алексея Навального. Об этом сообщил журналистам CNN помощник президента Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

 

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что санкции против России нужно сохранить при одновременном развитии диалога с ней. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на слова политика.

 

Федеральный окружной суд Колумбии не удовлетворил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски. Он требовал снять санкции Соединенных Штатов Америки против него, говорится в решении суда.

 

Москва уже намного ближе к Пекину, чем к Вашингтону, и Байдену этого не изменить, полагает военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-23-06-33-16
Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка теперь возможно в Сбере, сообщает пресс-служба банка.
-wink-zee-
Видеосервис Wink представляет эксклюзивную коллекцию лучших новейших фильмов и сериалов Индии от Zee — всего более 3,7 тыс. часов. Одному человеку даже в круглосуточном режиме потребуется на просмотр около полугода, а ведь коллекция постоянно расширяется и пополняется новинками.
2021-10-22-09-57-50
«В своем плане обороны альянс определил, как он будет реагировать на возможные атаки со стороны России и угрозу терроризма. Такого плана не было со времен окончания холодной войны», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-10-22-09-55-00
Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 октября 2021 года достигла 1 млрд 369 млн руб., показав рост на 3,1% по сравнению с данными на 1 сентября текущего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.
2021-10-22-09-51-59
Россияне в ожидании предстоящих нерабочих дней (малый локдаун) решили закупиться продуктами, одеждой и косметикой, следует из результатов исследования, проведенного платежным сервисом для интернет-магазинов CloudPayments.
2021-10-22-09-49-22
Компания Skoda приостановила на две недели работу на трех своих автозаводах в Чехии. Теперь на них осталась рабочей лишь одно производственная линия, которая необходима для того, что бы дособрать 10 тыс. автомобилей, которые уже заказаны клиентами, сообщает Autonews.ru.
2021-10-22-09-40-58
Меры поддержки, которые правительство РФ вводит в связи с новым локдауном, должны охватить около 3 млн работников в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП), включая индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина по итогам совещания, которое первый вице-премьер Андрей Белоусов провел с банками.
2021-10-22-08-55-19
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, среди которых – действующий депутат Заксобрания Приангарья. Им предъявлено обвинение по пунктам «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также по пункту «а» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске