БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что пандемия коронавируса не сможет помешать «живому политическому процессу» и проведению единого дня голосования в России, передает ТАСС. В ЦИКе прогнозируют высокую конкуренцию на региональных выборах.

 

5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

 

Зампред ЦК КПРФ предложил приравнять фальсификации на выборах к государственной измене. Однако проблемы с манипуляциях во время избирательной процедуры таким способом не решить, считает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки Владимир Гельман.

 

У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

 

Президент РФ Владимир Путин обещал поддержать просьбу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о выделении региону 10 млрд рублей помощи. Разговор Путина с Кобзевым состоялся после проведения президентом видеосовещания по экологическим проблемам в Усолье-Сибирском, сообщает ТАСС.

 

Несуществующий глагол «уразумировать» я слышал один раз в жизни и сразу отложил его во внутреннюю копилочку, дабы использовать при каком-нибудь удобном случае. Некая «тётя», желавшая поумничать и явно когда-то слышавшая словечко «резюмировать», произнесла в одной коммуникации: «Ну и в конце я хотела бы уразумировать все мною сказанное». Резюмировать, подвести итог, одновременно приведя к знаменателю разума, здравого смысла – примерно так можно понимать смысл этого красавца-глагола. Выборы в Иркутской области – те, что случались, и те, что будут – отличный повод для того, чтобы им воспользоваться.

 

 

Кремль вынужден вести активную борьбу по всем фронтам — не помогла даже победа на голосовании по Конституции.

 

После Единого дня голосования в сентябре все кампании будут устроены по тем же правилам, по которым меняли Конституцию.

 

Басманный суд Москвы продлил арест фигуранту дела губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрею Карепову до 18 октября. Тем временем в дальневосточной столице продолжаются волнения - а комментирующие ситуацию политологи подчеркивают: напряженность в Хабаровске (и в регионах страны вообще) - совершенно некстати для Кремля...

 

Интересный вопрос – а зачем нормальному человеку быть губернатором? В частности, губернатором Иркутской области? С одной стороны, конечно, круто, статусно, не исключаю, что денежно. Но если принять за внимание отрицательные факторы, то все-таки зачем?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске