БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Избирательные кампании в Иркутске и области, а также в Сибири и РФ в целом
ВЫБОРЫ: БОКС УМНЫХ

Избирательные кампании в Иркутске и Иркутской области

Иркутский обком КПРФ предварительно определился с кандидатурой, которую коммунисты готовы поддержать на губернаторских выборах, в том случае, если они пройдут в Иркутской области в 2015 году. Однако пока решение о выдвижении кандидата не будет принято на региональной конференции обкома КПРФ, "информация не подлежит огласке".

 

4,3 млн рублей предусмотрят в республиканском бюджете на проведение довыборов депутата Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва по округу №5, в который входят Селенгинский и Кяхтинский районы. Средства предусмотрены проектом закона о внесении изменений в республиканский бюджет на 2015 год – документ планируется рассмотреть 23 апреля на очередной сессии парламента.

 

В четырёх муниципалитетах Иркутской области 26 апреля пройдут выборы в органы местного самоуправления.

 

Этап регистрации кандидатов на выборы главы и депутатов думы Ангарского городского муниципального образования завершился, 27 кандидатов, выдвинувшихся на муниципальные выборы, его не прошли.

 

Ангарская ТИК зарегистрировала всех семерых кандидатов, претендующих на пост главы Ангарского городского округа. Напомним, выборы состоятся 26 апреля 2015 года.

 

С 23 марта исполняющим обязанности главы Ангарска стал Сергей Борисов. Напомним, что с декабря 2014 года он работал в должности заместителя главы города.

 

Ангарская ТИК зарегистрировала трёх кандидатов на участие в выборах на пост главы Ангарского городского округа. Ещё одному было отказано в регистрации.

 

Для претендентов на пост мэра Ангарска, а также кандадидатов депутаты новой муниципальной думы 16 марта станет последним днем, когда можно подать документы для регистрации в избирком.

 

На должность главы села Бильчир Осинского района зарегистрированы девять кандидатов – три от партий и шесть самовыдвиженцев. Выборы, напомним, пройдут 29 марта.

 

Ещё два кандидата на кресло главы Ангарского городского округа подали заявление на участие в выборах в местную ТИК.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске