МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Ангарская власть: муки рождения накануне реорганизаций

Автор: Кс. МИЩЕНКО, по инф. Телеинформа   
08.07.2014 14:38

Подведены итоги предварительного голосования по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения на выборах мэра и депутатов в думу Ангарского муниципального образования от «Единой России». Праймериз состоялся в Ангарске в воскресенье, 6 июля.

Для проведения предварительного голосования было организовано 32 временных избирательных участка. В праймериз партии  приняли участие 4818 выборщиков, сообщает официальный пресс-релиз.

«Процедура голосования проходила максимально открыто. Все было организовано четко, дисциплинированно, люди шли с позитивным настроем, серьёзных жалоб не поступило», – отметила председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования Людмила Раевская.

На выборах кандидатов в мэры большинство ангарчан, пришедших на участки, – 3761 человек проголосовали за Сергея Петрова. На втором месте – Павел Жуков, далее в порядке убывания голосов: Олег Антипенко, Александр Первушин, Эдуард Ищенко.

Напомним, что власть в Ангарске переживает кризисный момент - дело и в череде скандалов, связанных с фигурой Владимира Жукова и его окружением, и с давно назревшим объединением города и района в один муниципалитет (последнюю идею поддерживает областная администрация, по мнению  Сергея Ерощенко, этот процесс удастся завершить к осени 2015 года, "при наличии социально-ответственной власти" - об этом он говорил недавно на встрече с трудовым коллективом ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат»). Ну, а где масштабные реорганизации - там и столкновения интересов, особенно в насыщенном бизнес-интересами разных игроков Ангарске. Поэтому фигура "проходного мэра" вызывает живейший интерес не только в городе нефтехимиков.

По мнению политолога Максима Зимина в недавнем обзоре Телеинформа, областные власти, вероятно, делают ставку на генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Сергея Петрова в качестве кандидата на пост мэра.

Что касается депутатского корпуса в Ангарске, то здесь явно сделали свои "заявки на присутствие" основные бизнес-игроки региона.

На выборах кандидатов в думу  в лидеры вышли Александр Чикишев директор школы №24, Константин Зеленский, ОАО «АНХК», главный технолог завода масел, Олег Антипенко, помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области, Марина Кныш, начальник химического цеха ТЭЦ-9, Екатерина Никульникова, ведущий специалист договорного отдела УСКС ОАО «АНХК».

По второму избирательному округу: Александр Городской, врач, «Мой доктор», Николай Беляев, инженер МОУДО клуб «Русич»,. Павел Боровиков, технический директор участка тепловых сетей ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго», Павел Никулин заместитель начальника цеха, ОАО «АНХК», химический завод, Валерий Зайцев, старший тренер МБОУ ДОД СДЮСШОР «Победа».

По третьему избирательному округу: Денис Ягодзинский, инженер по ГО и ЧС отдела мобилизационной работы ОАО «АЭХК», Анна Шадрина, главный специалист аппарата главы администрации АМО, Татьяна Лахман главный врач ООО ЦПМ «Планета здоровья», Василий Рогов генеральный директор ЗАО «Савватеевка», Михаил Савватеев директор ООО «ФХ Савватеева Н.П.».

По инф. Телеинформа

 

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Курской области беспилотник атаковал аэродром, в результате чего загорелся нефтенакопитель, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
2022-12-06-02-21-54
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому продуктовым ритейлерам предоставят послабления при покупке недвижимости покинувших российский рынок зарубежных компаний.
75-
В Центробанке РФ заявили, что в крупнейших российских банках наблюдается увеличение средней максимальной ставки по депозитам до 7,3% годовых. В октябре-ноябре 2022 года данный показатель демонстрировал рост 6 декад подряд.
2022-12-06-02-15-52
Возможные ограничения для россиян, которые после начала СВО и частичной мобилизации покинули страну, но продолжают работать в российских компаниях, требуют очень тщательного обсуждения с привлечением трехсторонней комиссии. Об этом РБК сообщил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
2022-12-06-02-07-09
Администрация президента подготовила для региональных властей, учреждений культуры и госкомпаний рекомендации по проведению новогодних торжеств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.
2022-12-06-02-03-02
Нефтегазовые доходы российского бюджета, включая дополнительные, в ноябре оказались ниже ожиданий на 90,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
2022-12-06-01-58-40
Вот и декабрь, 2022-й близится к концу. Вряд ли кто-то будет спорить — год выдался сложным, особенно для российского авторынка. Снижение покупательного спроса, массовое бегство мировых автопроизводителей из РФ… Но это — только часть картины.
2022-12-06-01-52-28
Беспорядков в Монголии, а уж тем более таких решительных действий от протестующих, которые штурмовали дом правительства, не ожидали ни в России, ни в Китае, ни в самой Монголии. Эта республика вообще особо не славилась крупными народными выступлениями, так почему же сейчас случился такой эксцесс?
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске