БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Бурятского спикера все-таки отправили в отставку. Под уважительные аплодисменты

Автор: По инф. Телеинформа   
23.04.2015 15:16

Официальные итоги тайного голосования по вопросу о досрочном прекращении полномочий председателя Народного Хурала Бурятии озвучили на сессии парламента сегодня, 23 апреля. Ранее 35 депутатов проголосовали за отставку Матвея Гершевича, 22 против, три человека воздержались.

- Уважаемые коллеги, я хочу всех поблагодарить за совместную работу, когда я был председателем Народного Хурала, теперь я в ранге депутата буду вместе с вами работать, - отметил Гершевич. он предложил незамедлительно решить вопрос о том, кто будет исполнять обязанности спикера в течение ближайших полутора месяцев, до следующей сессии парламента, где будет избран новый председатель НХ РБ. Он предложил обязанности и.о спикера возложить на вице-спикера Владимира Павлова и еще раз поблагодарил депутатов за работу. Депутаты сопроводили его слова аплодисментами.

Однако, здесь выяснилось, что в законодательной базе отсутствует такой пункт – о порядке возложения обязанностей спикера в случае досрочного прекращения его полномочий. В связи с этим председатель комитета Народного Хурала по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев предложил внести соответствующие изменения в раздел о председателе НХ РБ и утвердить их постановлением.

Поступило предложение Цыденжапа Батуева о том, что и.о должен быть назначен не с момента отставки Гершевича, а с начала сессии, чтобы при подписании документов затем не возникло недоразумений. Владимир Павлов обратил внимание коллег на то, что вице-спикеров, вообще-то, два и должна быть также рассмотрена кандидатура Бато Семенова. На это Александр Коренев возразил, что в таком случае придется организовать работу комитетов и решение вопроса затянется. Неважно, отметил Коренев, кто будет исполнять обязанности спикера, ведь до следующей сессии, где будет избран новый председатель, всего полтора месяца.

В результате депутаты отправились на перерыв с тем, чтобы подготовить и обсудить на комитетах предложенное Борисом Ботоевым постановление.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске