БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Быть у леса и не нарубиться? Сотрудников Минлеса в Приангарье подозревают в превышении должностных полномочий

Автор: По инф. Телеинформа   
16.01.2020 12:55

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами министерства лесного комплекса региона. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Быть у леса и не нарубиться? Сотрудников Минлеса в Приангарье подозревают в превышении должностных полномочий

– В ходе предварительного следствия установлено, что должностными лицами министерства лесного комплекса Иркутской области в 2018 году подготовлена аукционная документация, а в дальнейшем проведены аукционы по продаже права заключения договора купли-продажи леса с субъектами малого и среднего бизнеса на территории Заларинского лесничества, – сообщили в ведомстве.

По результатам аукционов заключены два договора с коммерческими организациями, которые вырубили проданные им леса. Установлено, что деревья еще не достигли возраста рубок, поэтому были проданы и спилены незаконно.

В результате указанных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей. В настоящее время следователями СКР проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела, возбужденного по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ, продолжается.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске